LaIPA: за музыку придется платить каждому предприятию (33)

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 08:47

За любое коммерческое воспроизведение музыки впредь нужно будет платить, даже если музыку на своем рабочем месте слушает один человек в наушниках, пишет Neatkarīgā.

Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA), ссылаясь на Закон об авторском праве, активно старается убедить всех предпринимателей купить у них соответствующую лицензию.

"Ничего сверхъестественного мы не требуем. Когда вы заходите в какой-нибудь салон или парикмахерскую, вы слышите музыку, хорошо себя чувствуете и приобретаете услугу. С автобусом или трамваем то же самое. В них с музыкой вы чувствуете себя более комфортно. В этом случае речь не о шофере, который слушает или не слушает музыку, а о предприятии, на котором работает этот шофер. Именно предприятие должно решать — может звучать в транспорте музыка или нет и какая именно. Музыка тоже является частью услуги, которую оказывает компания потребителю", - рассказала член правления LaIPA Элита Милграве газете "Телеграф".

Газета подсчитала, что для магазина в 100-150 квадратных метров, в котором звучит радио или музыка, плата в LaIPA составит 72,08 лата в год, и 120—140 латов составит плата AKKA/LAA - организации, защищающей права авторов. Таким образом, музыка предпринимателю будет стоить около 200 латов в год.

Однако, по информации издания, власти КНР до сих пор не подписали так называемую Римскую конвенцию от 1961 года, то права китайских музыкантов в других странах, в том числе и в Латвии, не защищаются. Таким образом, китайские музыкальные произведения можно слушать совершенно бесплатно.

фото: hammarlund.ru, avtomelody.ru

Комментарии 33
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ4 года назад
ЭТА КОНТОРА ....МУКУСАЛАС42 ...ВО ДВОРЕ 1 ЭТАЖ . КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА В ОКНО И ВСЁ
можете от сосать4 года назад
радио ретро фм .....слушаю и даю слушать пассажирам ...музыке если 30 лет и нет проблем ......маразматики халявные
философ4 года назад
А как вам понравится налог на цвета ...оргазмов.(с)Спец. по этикету.