Журналисты поддерживают создание единого СМИ

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 13:59

На заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам представители латвийских СМИ и их профсоюзов высказали осторожную и условную поддержку предложению Национального совета по электронным средствам массовых информаций (NEPLP), которое подразумевает объединение Латвийского радио с LTV в единое СМИ. Об этом пишет Diena.

Представитель Латвийской ассоциации журналистов Арнис Краузе решил выразиться образно, рассказав, что на связке ключей носит два брелока, один из которых с предыдущего места работы на Латвийском радио, второй - LTV, и он был бы только рад, если бы на ключах был лишь один брелок. При этом он выразил мнение, согласно которому уже сейчас эти СМИ активно друг с другом сотрудничают.

Похожее мнение высказала и журналист Байба Страутмане. Она согласна со словами главы NEPLP Айнара Димантса о том, что объединение СМИ - это шаг к более лучшему управлению, так как произойдет слияние администраций и бухгалтерий.

В свою очередь глава LTV Эдгар Котс повторно выразил мнение, что самое главное - это изменить отношение законодателей и государства к общественным СМИ, которые (по крайней мере в случае с LTV) "держатся на голодной пайке".

фото: journalisti.ru

Комментарии