Латвия годами игнорирует рекомендации в отношении неграждан

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 15:39

Сегодня, 25 апреля, состоялась встреча члена правления организации "За честность и справедливость" Елены Бачинской с находящимися в Латвии с рабочим визитом представителями ОБСЕ из департамента демократических институтов и прав человека.

В ходе встречи, на вопрос Бачинской о необходимости предоставления негражданам Латвии права голоса на муниципальных выборах, представители ОБСЕ указали, что необходимость присвоения права голоса на муниципальном уровне негражданам Латвии, была отражена и настоятельно рекомендована Латвии в отчете ОБСЕ за 2010 год.

Также Бачинская обратила внимание, что со стороны международных организаций, таких, например, как Совет Евпропы, Комиссия Европы по расизму и нетерпимости и др., на протяжении всего времени существования института неграждан, Латвия систематически получала настоятельные рекомендации по данному вопросу. Таким образом, в ходе встречи сторонами было констатировано, что Латвия в очередной раз проигнорировала рекомендации одной из авторитетнейших международных организаций.

В свою очередь Бмчинская считает, что наделение негражданам правом голоса на муниципальных выборах поспособствует процесу интеграции, т.к. вовлеченность неграждан в политические процессы, хотябы на муниципальном уровне, может побудить неграждан к натурализации.

фото: facebook.com

Комментарии