KNAB задержал предпринимателя Абдулмуслимова (дополнено в 21:10) (6)

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 16:03

Сегодня сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) был задержан предприниматель Бислан Абдулмуслимов. Об этом сообщает LETA со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства информацию.

Причины задержания пока неизвестны.

Отмечается, что задержание владельца холдинга AB Holding, включающего в себя несколько разноотраслевых компаний, прошло в здании полиции, расположенном на улице Гауяс.

В KNAB факт задержания бизнесмена официально не подтверждают и в предоставлении комментариев отказывают. Как указал представитель KNAB Андрис Витенбургс, Антикоррупционное бюро не кокмментирует отдельные процессуальные действия.

Руководитель KNAB Ярослав Стрельчонок не стал ни подтверждать, ни опровергать факт задержания бизнесмена, лишь косвенно указав на то, что Антикоррупционное бюро работает в рамках уголовного дела. При этом Стрельчонок уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, с какими преступными действиями Абдулмуслимова связан уголовный процесс.

В свою очередь, компаньон Абдулмуслимова председатель совета AB Holding Юргис Лиепниекс в интервью радио Baltkom подтвердил факт задержания своего шэфа, однако, сообщать подробности отказался. Также и член совета компании Эрик Екабсон ничего не смог сказать по данной информации, единственное предположил, что задержание может быть связано с политикой.

Латвийскому телевидению удалось заснять момент, когда Абдулмуслимов был привезен в здание KNAB. Как сообщила программа ЛТВ "Панорама", у Абдулмуслимова проводился также обыск.

Ранее некоторые СМИ упоминали о том, что Абдулмуслимоов находился в поле зрения правоохранительных органов уже длительное время, в частности проверке подвергалась его возможная связь с незаконным финансированием политических партий.

Помимо этого отмечается, что в прошлом году Абдулмуслимов организовал визит члена "Единства" Гатиса Кокинса в Лондон к бывшему владельцу Latvijas Krājbanka Владимиру Антонову. Партия осудила действия Кокинса как противоречащие принципам правового государства.

Как бизнесмен позже рассказал газете Neatkarīgā, после того, как он подключился к делу Krājbanka, на принадлежащих ему предприятиях начались проверки.

Абдулмуслимов был также фигурантом ряда инцидентов - конфликта между ним, Александром Антоновым и еще одним предпринимателем чеченского происхождения Арби Индорбаевым в Рижском аэропорту, конфликта с владельцем охранной фирмы TM Security Мартиньшем Тенбергсом в одном из рижских ресторанов и др.

В холдинг Абдулмуслимова входят такие предприятия, как Rēzeknes gaļas kombināts, Daugavpils gaļas kombināts, Karavela, Ventspils zivju konservu kombināts и другие.

Комментарии 6
christian louboutin4 года назад
Bowling Shoes are the specially designed lightweight and flexible footwear christian louboutin that comforts the bowler and provides him great performance. One can Christian Louboutin flat shoes find variety of bowling shoes catered to the needs of the bowler in the Christian Louboutin fetilo bowling alley. This article is about the best types of bowling shoes available in the market.
pat4 года назад
Так это от него открестилась красная Гадина совсем недавно.
Интересно , а схемы с поддельными авизо они с Гадюкой тоже проворачивали?
Страшно представить, сколько грязных и преступных дел он с нашими правящими провернул.
))4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=Fezr7qoZ9p8