Посол Латвии вернется в Белоруссию на этой неделе

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 22:03

Посол Латвии в Белоруссии Михаил Попков планирует вернуться в Минск на этой неделе, сообщил пресс-секретарь МИД Янис Силис.

Послы стран-участниц ЕС постепенно начали возвращаться в Белоруссию, и планируется, что Попков тоже вернется в Минск в ближайшее время — уже на этой неделе, сказал он.

"Вопрос возвращения послов со странами-участницами координирует внешнеполитическая служба ЕС. Возвращение послов стран ЕС в Минск планируется, исходя из принципов единства, координации, солидарности и автономности принятия решений ЕС", — отметил Силис.

Как сообщают иностранные должностные лица и СМИ, на этой неделе вернуться в Минск планируют послы Чехии, Эстонии, Литвы и Швеции, в феврале отозванные из Минска вместе с послами других стран ЕС.

Уже сообщалось, что 28 февраля 2012 года послы стран ЕС в Белоруссии были отозваны для консультаций в ответ на решение Белоруссии отозвать своего постоянного представителя в ЕС и посла в Польше в Минск для консультаций. Такое решение Белоруссия приняла в ответ на принятое Советом ЕС постановление об усилении санкций в отношении Минска.

Источник: RusDelfi
Комментарии