Абдулмуслимов выпущен из KNAB (1)

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 21:45

Предприниматель Бислан Абдулмуслимов вечером в среду был отпущен из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), куда он был доставлен ранее, сообщила программа ЛТВ "Панорама", ссылаясь на имеющуюся в своем распоряжении информацию. Адвокат Абдулмуслимова пояснил телеканалу, что его клиент дал показания следователям KNAB, не разглашая подробности.

Также и председатель совета AB Holding, политтехнолог Юргис Лиепниекс в своем микроблоге на Twitter в 21 час написал, что Абдулмуcлимов больше не находится в KNAB. "Бислан едет домой. Дал показания, в каком процессе говорить нельзя. Это все," - пишет Лиепниекс.

Как сообщалось, предприниматель Бислан Абдулмуслимов был задержан сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) . Причины задержания пока неизвестны.

Задержание владельца холдинга AB Holding, включающего в себя несколько разноотраслевых компаний, прошло в здании полиции, расположенном на улице Гауяс.

Затем, он был привезен в здание KNAB, этот момент удалось заснять Латвийскому телевидению. Как сообщило Латвийское телевидение, у Абдулмуслимова проводился также обыск.

В KNAB факт задержания бизнесмена официально не подтвердили и в предоставлении комментариев отказали.

В свою очередь, компаньон Абдулмуслимова, председатель совета AB Holding Юргис Лиепниекс в интервью радио Baltkom подтвердил факт задержания своего шефа, однако, сообщать подробности отказался. Также и член совета компании Эрик Екабсонс ничего не смог сказать по данной информации, единственное предположил, что задержание может быть связано с политикой.

Ранее некоторые СМИ упоминали о том, что Абдулмуслимоов находился в поле зрения правоохранительных органов уже длительное время, в частности проверке подвергалась его возможная связь с незаконным финансированием политических партий.

В публичном пространстве не раз появлялись слухи о возможной связи Абдулмусдимова с партией Visu Latvijai!. Как пишет портал pietiek.com, лица, связанные с AB Holding, делали пожертвования в пользу VL.

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 1
ЛАТГАЛ4 года назад
МИ 5 сильнее КНАБА