Vitronic: если надо, будем фотографировать водителей (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 08:03

Компания Vitronic Baltica, которая занимается обслуживанием фоторадаров в Латвии, готова фиксировать не только номера автомобилей, превысивших скорость, но и лица их водителей. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил член правления компании Vitronic Baltica un Partneri Сергей Борисов.

Напомним: бюро омбудсмена на данный момент готовит иск в Конституционный суд в связи с несовершенством системы взимания штрафов за зафиксированные фоторадарами нарушения. Проблема, по мнению омбудсмена, заключается в том, что штраф накладывается на владельца автомобиля, а не на человека, который находился за рулем в момент нарушения. При этом владелец далеко не всегда может доказать свою невиновность.

"В Германии ситуация очень похожая, - говорит представитель компании Vitronic Baltica Сергей Борисов. - Там, насколько я знаю, всю ответственность несет именно владелец или держатель транспортного средства. Все штрафы получает он. Так же, как у нас сейчас, он обязан передать протокол виновному лицу, если это был не он сам. Как он может доказать, что это был не он? В Германии фотографируют также лица водителей, то есть, всегда есть возможность прийти и убедиться, был ли за рулем я или кто-то другой".

По словам Борисова, в случае Латвии никто не выдвигал Vitronic Baltica требований фотографировать лица водителей наряду с номерами машин. Хотя, технически это было бы возможно, к тому же, не потребовало бы от оператора дополнительных затрат. "Такого требования нет, - говорит он. - Возможно, если у нас введут такие изменения, потому что техника позволяет это делать, радары позволяют фиксировать лица водителей, это каким-то образом изменит ситуацию. И теоретически, и практически это возможно".

Комментарии 2
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
БИЗНЕС ПО-ЛАТВИЙСКИ:ГДЕ БЫ НЕ РАБОТАТЬ,ЛИШЬ БЫ Х...ЕМ ГРУШИ ОКОЛАЧИВАТЬ,ДА РЯДОМ СКЛАДЫВАТЬ!!!"ДЕЛЬЦЫ" Х...ЕВЫ!!!
А НИЛ У. ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГВОЗДЬ В ГРОБ СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ И ЦС ПОДГАДИЛ НЕ ПО-ДЕЦЦКЕ!!!!"СКАЖИ КТО ТВОИ "КОРЕША"...!"-ЕЩЁ НЕ ОТМЕНЯЛИ!!!
ЩЯ4 года назад
"если надо, будем фотографировать водителей" - Компания Vitronic Baltica: Любой каприз-за ваши деньги!