Фрейманис 9 мая "отметит начало войны против оккупантов" (дополнено) (19)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 12:03

Активист Улдис Фрейманис подал в Рижскую думу заявку на проведение шествия 9 мая. Таким образом, он собирается отметить "начало партизанской войны против оккупантов".

Фрейманис вместе с единомышленниками проведет шествие с 12 до 14 часов от Музея оккупации до Памятника свободы. В своей заявке он указал, что в мероприятии примут участие около 15 человек. При этом Фрейманис допускает, что людей может быть и больше, так как, возможно, присоединятся политрепрессировые и бывшие партизаны.

"8 мая закончилась война, капитулировала последняя свободная территория Латвии – Курземе, но народ Латвии не сдался и 9 мая началась партизанская война", - пояснил Фрейманис.

Он добавил, что "для нас это была ночь оккупации – именно тогда началась новая война против советских оккупантов".

Стоит также напомнить о том, что в 2010 году Фрейманис организовывал шествие 1 июля - в этот день в 1941 году в Ригу вошли фашистские войска. Тогда Фрейманис пояснил, что мероприятие не имеет никакого отношения к войскам нацистской Германии, я является чествованием партизан. "Это только чествование тех партизан, которые еще перед немцами заняли правобережье Даугавы, освободили окружные города и поселки... Никакого отношения к немцам это шествие не имеет", - сказал Фрейманис.

фото: кадр LTV

Комментарии 19
Ёптыть...4 года назад
Ва-ха-ха!!!
Да-да-да, 9 мая началась партизанская война. И грабили и убивали эти "партизаны", прикрываясь формулировкой "за пособничество Советской власти", своих же латышей и их хутора!!!
хард4 года назад
А почему,люди с этими взглядами,всегда со злым лицом?Вот и 16-го марта,практически все шагающие в колонне,имели злобно-озабоченный взгляд?Да и табун,как не покажут,у всех злые рожи.И почему,у празднующих 9-е мая,лица весёлые,радостные?
Freimanisu4 года назад
Ты суда не ходи,а то камень башка попадётъ