Екатериничева знает разницу между русскими и латышами (44)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 12:21

Директор Балтийского отделения центра политического консультирования Елена Авотиня-Екатериничева в начале апреля побывала в Ижевске на родине своего отца, где дала интервью газете "Известия Удмуртской республики".

По ее словам, за пять лет Ижевск очень изменился.

"Изменения колоссальные. Конечно, в Ижевске нет таких шедевров архитектуры, как в Риге, но что касается качества жизни людей, образа их мышления, ижевчане не уступают жителям европейских городов и ничем от них не отличаются – ни одеждой, ни девайсами", - заявила она.

В интервью газете она заявила, что латвийская пресса плакала, когда на Евровидении победили Бурановские бабушки.

"Латвия расстроилась оттого, что Россия додумалась до такого шага с бабушками раньше нас", - пояснила она.

Отвечая на вопрос, есть ли существенная разница между русскими и латышами, Екатериничева заявила:

"Безусловно. Латыши в большей мере держат межличностную дистанцию – я говорю и о физической, и о психологической дистанции. В Латвии – нонсенс дотронуться до незнакомого человека, даже в транспорте, даже свешанном с локтя пальто… В Латвии побоятся задать вопрос, который может хоть малость задеть. "Что ты такое на себя напялила?", "Зачем ты так накрасилась?" и "Что у тебя с волосами?" – такого в Латвии просто не услышишь. Даже в интернете латыши не спросят, сколько вам лет, потому что в их представлениях это не иначе как функция таможенных работников. И это не лицемерие. Это дистанция. В первое время, когда я только переехала в Латвию, в этом плане тяжело было с русской привычкой – поделиться сокровенным с подружкой, поплакаться ей в жилетку. В Латвии это совершенно бессмысленно и бесполезно. Тебя не поймут и не поддержат. Подружки с жилетками остались в России".

Комментарии 44
Е654 года назад
Посмотри на себя в зеркало и увидишь разницу между тобой и русскими !
alberts4 года назад
Tā nu "višš" i- ar tiem ieklīdeņiem!
Cirk:4 года назад
Зазвездилась тетя!:-))))