Собаки и коты Латвии страдают от ожирения (1)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 13:02

Недавно в латвийской прессе появились сообщения о том, что в Великобритании изобретены лифты для слишком толстых собак, которые сами не способны подниматься по лестнице. В свою очередь, великобританские коллеги страхового общества Balta по страховой группе RSA Group провели исследование и установили, что лишний вес у животных появляется, если их слишком балуют разными нездоровыми лакомствами, предназначенными для людей.

Как показало исследование, в Великобритании лишний вес имеется у каждой третьей собаки и кота. 72 процента хозяев домашних животных признаются, что регулярно отдают своим любимцам остатки от быстрых закусок и блюд навынос, которые заказывают в ресторанах. Один из десяти респондентов дает такие продукты своему любимцу ежедневно. К тому же беспокоит то, что значительная часть жителей считает, что в этом нет ничего вредного.

Результаты последнего исследования великобританского страховщика MORE THAN показывают, что прибавлению веса у домашних животных способствует жирная нездоровая еда, особенно жареные в масле рыба и картофельная соломка. Это классическая еда британцев, которую каждую неделю уплетают более семи миллионов или 45 процентов кошек и собак.

„Ожирение домашних животных – это серьезная проблема, которая в последние годы получила распространение не только в Великобритании, но и в других странах мира. Меню домашнего питомца не должно повторять гастрономические привычки самих хозяев – если позволять лакомиться остатками продуктов, предназначенных для людей, то у животных возрастает риск появления лишнего веса. При этом питомец получает и те составные части кушанья, которые не подходят для его организма и которые он не может переварить. Поэтому хозяева, употребляющие нездоровую еду, подвергают угрозе и собственное здоровье, и здоровье своих любимцев”, – поясняет диетолог для животных из Великобритании Стефания Механн (Stephanie Mehanna).

Отвечая на вопрос, почему хозяева кошек и собак позволяют своим четвероногим друзьям лакомиться нездоровой и предназначенной для людей едой, 25 процентов опрошенных указали, что не могут устоять перед умоляющим взглядом и желанием порадовать питомца. В свою очередь 41 процент участников опроса с опаской признались, что они не понимали, что угощение домашних животных предназначенной для людей едой может повредить здоровью любимца.

Результаты исследования показывают, что в течение следующих десяти лет ситуация в связи с лишним весом у животных может стать еще более драматичной. Если показатели ожирения продолжат расти в прежнем темпе, то через десять лет, в 2022 году примерно половина или 52 процента собак будут страдать от лишнего веса.

фото: news.nur.kz, podrostkidiety.com

Комментарии 1
Фоня-кот4 года назад
А причем тут Латвия, ув. редакция? Я уж думал, что это Ушаков раскормил думских кошаков до такой степени, что ходить не могут - а тут про Мелкобританию :)))