Москва обеспечит трудоустройство соотечественников в Латвии (31)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 13:32

Центр русской культуры Латвии (ЦРКЛ) в Москве решил встать на защиту русскоязычного населения Латвии в области трудовых отношений. В комитет Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками поданы предложения, которые предусматривают экономические льготы или санкции в зависимости от соблюдения или несоблюдения пропорции русскоязычных работников предприятий, работающих на экспорт в Россию.

После языкового референдума, усилилась агрессия правящей элиты по отношению к русскоязычному населению. Обсуждаются предложения о переводе русских садиков на латышский язык, лишение «нелояльных» гражданства и запрете демократических форм протеста против этнической несправедливости. Для выдавливания русскоязычных жителей Латвии из различных сфер занятости, резко возросло количество языковых проверок, говорится в сообщении ЦРКЛ для СМИ.

В ответ на агрессивные действия национальной элиты, ЦРКЛ в Москве начал разработку контрмер, с помощью которых Россия смогла бы наиболее адекватно реагировать на притеснение русскоязычного населения в Латвии.

"Например, если, в Риге доля населения с родным русским языком составляет 55%, то и на предприятиях экспортерах продукции в Россию, расположенных там же, должен соблюдаться такой же показатель среди занятых на производстве работников. Причем если этот процент соответствует норме или выше, то ввозные пошлины на продукцию, следующую в Россию, должны быть уменьшены или отменены вовсе. Если же этот процент окажется ниже существующего показателя в городе или районе, где размещено производство, то руководству предприятия будет предложено исправить ситуацию в течение года. Если после этого срока ничего не изменится, то на продукцию таких производителей ввозные пошлины должны быть повышены в два-три раза. Полученную разницу надо направить на различные программы поддержки русскоязычного населения. Некоторые предприятия, торгующие своей продукцией в России, спонсируют националистические партии. Получается, россияне, сами того не желая, оплачивают дискриминацию русскоязычной общины в Латвии", - пояснил руководитель ЦРКЛ в Москве Андрей Неронский.

Конечно, механизм реализации этих мер потребует определенной координации действий РФ и русской общины Латвии. Например, инспекцию производителей, смогут взять на себя представители известных и авторитетных в Латвии общественных организаций и движений, а нам предстоит продолжить эту работу с российской стороной на законодательном уровне.

В отличие от экономических санкций, главным условием такого подхода является избирательность, что бы принятые меры ни ударили бумерангом и по русскому населению Латвии. В данный момент предложения ЦРКЛ уже поддержали многие представители экспертного сообщества России.

фото: what-a-wonderfulworld.net;

Комментарии 31
o kak4 года назад
Debilam vseh stran nado obedinjatsja, ato poroznj kak to vjalo k koncu sveta tawimsja
C.I.A4 года назад
Информация к Размышлению :

Когда Эстония захотела купить у израиля оружие - власти израиля твёрдо заявили что все сделки должны проходить через живущих в эстонии еврейских бизнесменов , и выгоду должны получить представители еврейской диаспоры в эстонии.
И это правильно и только так должно быть .
учиться надо у евреев поддерживать свою Нацию !
letiņš4 года назад
Lai taču izārdās, atvieglosies :)))) Viņi taču uz neko citu nav spējīgi ..... Impotence....