Президент РФ: не нужно видеть в России страшного медведя (2)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 15:12

Президент России Дмитрий Медведев в своем итоговом интервью российским телеканалам объяснил, почему за четыре года своего пребывания на посту так и не посетил страны Балтии.

"Не скрою, я неоднократно думал приехать к ним в гости. И вот как не дам поручение кому-нибудь из помощников. Давайте, посмотрим... Ну обязательно какую-нибудь гадость выкинут [про страны Балтии]. Ну, нельзя так себя вести", - отметил Медведев.

"Мы большие, а они маленькие, но это не значит, что нужно хамить до такой степени или нацистов поддерживать. Поэтому все в руках у руководителей этих государств. Если они будут занимать более трезвую позицию и не будут на каждом углу говорить: "Русские идут... Вот танки придут. Немедленно ракеты нам поставьте" - то все будет нормально", - заявил президент РФ.

"Мы исторически связаны. Мы экономически очень сильно связаны. Я уверен, что контакты на высоком и на высшем уровнем между Россией и Прибалтийскими государствами возобновятся. Только не нужно видеть в России страшного медведя, который в любой момент готов разорвать эти государства на части", - считает Медведев.

Newsru.com отмечает, что в этот раз общение в прямом эфире стало необычным. Если раньше президента интервьюировали только три федеральных канала - Первый, "Россия" и НТВ, то на этот раз к ним присоединились "независимые" РЕН ТВ и "Дождь". Это заметно отразилось на атмосфере интервью: журналисты, задавая вопросы, стали фактически упрекать главу государства за нереализованные планы и половинчатые реформы. Иногда беседа с президентом шла на повышенных тонах.

Дмитрий Медведев сложит свои президентские полномочия 7 мая, когда пост главы государства перейдет к Владимиру Путину.

фото: с сайта президента России; novoskop.ru; vesti.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
философ4 года назад
"Честность и справедливость. И новый "Мерседес".)))
IZJA(EASY)4 года назад
"Ну обязательно какую-нибудь гадость выкинут [про страны Балтии]. Ну, нельзя так себя вести"...

- А шо ви хочити от потомков "кучеров 1-й гильдии, кухарог, денщиков, горнишных, подёнщиков и проч...И ни одного, даже завалящего князишки тут не было...Отаке!))
Но уже гербы родовые себе купляют! Ога! С лозунгами...Вот у Варьки на гербе намалёвано: - Честность и справедливость! - Яплакалъ!))