Затлерс не хочет отказываться от социальных гарантий (1)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 16:41

Социальные гарантии для бывших глав государства должны быть сохранены, так как это может помочь их дальнейшей работе на благо страны, считает лидер Партии реформ (ПР), экс-президент Валдис Затлерс. Таким образом он прокомментировал намерение нынешнего президента Андриса Берзиньш выступить с инициативой о сокращении льгот для бывших глав государства.

Он пояснил, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга трудится на благо государства в сфере дипломатии, а Гунтис Улманис исполняет обязанности в Совете по восстановлению Рижского замка. При этом Затлерс заметил, что сам он трудится в политике, однако если бы не находился в этой сфере, обязательно подключился бы к решению других важных национальных вопросов, например, о судьбе монументов и памятников архитектуры.

Стоит учитывать, что экс-президенты пользуются авторитетом, поэтому им нужно давать возможность пользоваться им, считает Затлерс. Что касается охраны, то в личной жизни она не нужны бывшим главам государства, однако в целях безопасности охрана необходима, так как должностное лицо такого ранга невозможно ни с кем спутать на улице.

Комментарии 1
pat4 года назад
Присосался к телу народа хуже клеща энцифалитного,
пользу он обществу приносит, от куска дерьма больше пользы,тварь.
Уцепился за политику, почему не идет врачем обратно работать, честным трудом хлеб зарабатывать, взяточник проклятый.
Знает, скотина , что своими руками добивал медицину, а потаскуха канадская одну пользу принесла - уменьшила популяцию латышей.
Ни стыда, ни совести, ни человеческого достоинства.