Одобрены поправки,запрещающие пропаганду гомосексуализма в Риге (6)

фото

Общество | 26 апреля 2012 года, 21:41

Депутат Рижской думы член общества NoPride Янис Шмитс подготовил поправки к правилам общественного порядка в Риге, которые предусматривают запрет пропоганды гомосексуализма в Риге.

Поправки разработаны с учетом нормы, установленной 116-й статьей Сатверсме, которая предусматривает ограничения в целях защиты морали и прав других людей. Также во внимание приняты вторая часть 3-й статьи и 6-й пункт первой части 11-й статьи Закона "О собраниях, шествиях и пикетах", согласно которым у самоуправления есть право оценивать возможную угрозу, создаваемую мероприятия морали и права других людей, демократическому устройству государства и общественной безопасности.

Депутаты комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции сегодня такие предложения одобрили, единственное депутат от "Ндинства" выразил желание воздержаться от принятия такого решения.

Приняв такие поправки, Рижская дума сможет на законных основаниях запретить любые шествия и публичные собрания гомосексуалистов.

Как сообщалось, Объединение сексменьшинств "Мозаика" подало заявку на проведение очередного "прайда". Самоуправление рассмотрит ее в конце мая. При этом, при любом стечении обстоятельств, "Мозаика" не намерена отказываться от прайда в Верманском саду.

Комментарии 6
Centis Ūbele4 года назад
Гомики не пройдут!
петр4 года назад
а ведь сейчас замалчивают то, что штурмовики рэма, опираясь на которых гитлер пришёл к власти, были бандой вооружённых пидорасов.
ЩЯ4 года назад
запретить любые шествия и публичные собрания гомосексуалистов. - Давно пора. Больным надо лечиться,а не по улицам с флагами шастать.