Латгальцы высмеяли план по развитию их региона

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 23:08

"Только не надо превращать Латгалию в край алкоголиков, бездельников и вечных просителей социальных пособий", - заявила предприниматель из Аглоны Вия Анцане, оценивая план по развитию региона, предложенный рабочей группой Министерства среды и регионального развития.

"Этот план станет очередным разбазариванием средств налогоплательщиков, а его материалы лягут мертвым грузом на полки", - продолжила Анцане.

Скептически подготовленный план и предлагаемые решения по развитию Латгалии оценили и другие предприниматели региона. По их словам, уже существует ряд организаций и стратегий, занимающихся планированием развития региона, поэтому непонятно, зачем нужен еще один план и очередное ведомство для его реализации.

Просмотрев подготовленный документ, экономист Улдис Осис назвал его бюрократичным, предложенные меры по улучшению благосостояния региона кажутся малоэффективными.

По словам опрошенных порталом Diena.lv предпринимателей, для успешного и долгосрочного развития Латгалии необходимо введение отдельной налоговой политики и более доступные финансовые ресурсы.

Источник: apollo.lv
Комментарии