Рижский зоопарк: тигренка и собаку скоро разлучат (4)

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 01:20

Считанные дни остались до разлуки лучших друзей – тигренка Клифа Гранта и лабрадора-ротвейлера Прады, заменившей полосатому малышу братьев-сестер и маму. Пополнения в семействе тигров работники зоопарка ждали 12 лет. И вот прошлым летом у тигров Катрины и Васи родились сразу трое малышей. Следом за радостным событием пошла череда трагедий.

фото

фото

фото

фото

В первый же день неопытная мамаша задавила одного ребенка. Через два дня неподалеку от вольера начались дорожные работы – тигрица начала метаться с малышами туда-сюда, укладывать их на полку, откуда они, случайно, упали. Клиф сломал только лапу, а его сестра – ребра, которые пробили легкое и не дали дышать. Вскоре тигренок остался один. К тому же мать, разлученная с малышом на время, отказалась его принять.

фото

Пришлось работникам зоопарка выкармливать малыша из бутылочки – молочной смесью для котов. А чтобы тот не чувствовал себя одиноко, ему через объявление в газете подыскали подругу – помесь лабрадора и ротвейлера Праду.

фото

В январе, в результате несчастного случая, тигренок снова сломал лапу. Пока его лечили (вставляли железную спицу), во время плановой операции умер его отец Вася… Сегодня Клиф вполне оправился от болезни. Он растет не по дням, а по часам – очень скоро оставлять с ним Праду станет опасно. Тигр может не рассчитать удар в игре. Так что счет совместной жизни собаки и тигра пошел на дни. Стоит поспешить в зоопарк, чтобы увидеть уникальные моменты.

фото

фото Марис Морканс/Mix Media Group

Комментарии 4
мда4 года назад
обязательно их нужно обоих пристрелить, это же опасные животные и агрессивные наверняка!1
1
redpanda4 года назад
Как можно столько лет ждать появления детенышей и не сделать всего для сохранения их жизней.Надеюсь последнего тигренка все же сберегут.
Фоня-кот4 года назад
Не надо персонал менять - заберите Лидаку из сейма и верните взад! Он всё равно там куйню порет, лучше б за зверями смотрел - вроде хорошо получалось :))) А депутат из него и правда говённый, уж извините :)))