Дениньш: из Латвии уехало 450 тысяч человек (10)

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 07:53

Из Латвии уехало по крайней мере 450 тысяч жителей, а не 200 или 250 тысяч, как сообщает Центральное статистическое управление, заявил председатель основанного 27 марта общества "Центр стратегического исследования и управления", профессор ЛУ, руководитель аудиторской фирмы BDO Invest Riga Андрис Дениньш.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Это утверждение он основывает на собственных расчетах, а также на выводах и прогнозах иностранных экспертов.

"Нужно сопоставить данные нынешней и предыдущей переписи населения, данные ЗАГСов о родившихся и умерших. Я также не до конца верю данным переписи - их ждали так долго, но они были предоставлены со столь разными интерпретациями, что я им просто не доверяю", - сказал Дениньш.

По словам профессора, он обсуждал этот вопрос с демографом и академиком Петерисом Звидриньшем, и мнения экспертов сильно отличаются от официальной статистики.

фото: bdo.lv, galerija.rtu.lv

Комментарии 10
Bалдис3 года назад
Было время,когда и латыши пели "как хорошо в стране Советской жить..."!!! Но чтобы открыть визу(разрешение на выезд за границу),нужно было пройти столько проверок...Но в то же время нам говорили в какой мы свободной стране живем...Теперь нам говорят почти тоже и мы свободные(от зарплат наверное)и живем то мы в такой демокр.стране,что даже сталинцы не ухитрились столько народу повыкуривать из страны...
alberts4 года назад
Ja no Latvijas izvaktos vel 500 000 ieklidenu - ticiet MAN - dzīve ietu uz augsu - simtiem ieklideni NEKAD neveidos šeit savu DZIMTU-GIMENI- tie jau sen sez uz cemodaniem - tikai nezin KUR???
albnerts4 года назад
Vai tie IR tie 29,6%???