Эксперты поддерживают идею Цирцене (4)

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 10:34

Эксперты поддерживают идею министра здравоохранения Ингриды Цирцене о введении обязательного страхования здоровья на имеющейся налоговой базе, пишет газета Neatkarīgā.

До середины мая Министерство здравоохранения обещает подготовить конструктивные предложения.

Экономист Swedbank Мартиньш Казакс уверен, что идея о связи общественно доступных услуг с уплатой налогов правильна, потому что это поспособствует уплате налогов. Более того, в имеющейся ситуации дискриминированы те, кто платит налоги.

В свою очередь, экономист Улдис Осис заявил:

"Думаю, что это предложение – правильный шаг. Это подтвердил опыт других государств. Не ясно, почему Латвия так долго тянула с принятием этого решения".

Комментарии 4
угу4 года назад
украшение " модное" на шейке , ручной работы от самой- себя " любимой"? Как ваши эксэээрты говорят: латыши-самовлюблены и ...
угу4 года назад
статистика по больничкам и поликлинникам показывает, что вы убийцы! Не записаться на прием( на 2 недели вперед запись минимум,а 2 часа отстоять в очереди живьем по бюджету, да и все уже давно платное : от 3-70->>>>лс до бесконечноти! )Донорские органы выбрасывают в мусорник, в приютах морят голодом и издеваются, и вообще последние 1,5 года в Латвии медицины вообще нет! Домбровскис сбежит осенью в Брюссель и останутся тута ВисуЛатвияй с Цирцене , которых Домбрик-Хомяк оставит на остатки населения. Пусть жрут! Я тута не причем!
Aleksandr4 года назад
Лучше бы она предложила что все врачи получают от клиентов только после того как есть результат лечения. А не так как сейчас - сначала платишь, потом ещё платьть и ещё, и ещё. В конце концов Вас хоронят. Во всей то цепочке стимула Вас лечить нет. Есть стимул вас грабить.