После смерти инвалида возбуждено административное дело

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 14:31

Содержавшийся в центре социальной опеки Rūja Артур Пусвациетис умер из-за инфекционного заболевания, и никакой взаимосвязи между оказываемой центром опеки и его смертью Минблаг не обнаружил. Об этом пишет Diena.

Однако из-за противоречиво оформленных документов возбуждено дисциплинарное дело против трех сотрудников центра.

Как рассказал директор департамента социальных услуг и помощи Миблага Висвалдис Гутманис, 14 апреля содержавшийся в центре опеки молодой человек почувствовал себя плохо, и медсестра измерила ему давление, которое оказалось пониженным. После этого подростка доставили в Видземскую больницу, где он скончался 17 апреля. При этом до этого, 11 апреля, он посещал семейного врача.

При этом в ходе проверки обстоятельств этого случая были выявлены противоречия в документах о состоянии пациента, в связи с чем и возбуждено административное дело.

Как ранее уже писал mixnews.lv, на минувшей неделе в Валмиерскую больницу из центра социальной опеки Rūja был доставлен 20-летний инвалид с синдромом Дауна. По предположению врачей, он не ел и не пил несколько дней, также у него констатированы большие пролежни. Чуть позже инвалид скончался на больничной койке.

В свою очередь все работники центра рассказали, что пациент еще за день того, как занемог, питался и самостоятельно перемещался по лестнице, общался, но уже в субботу его в тяжелом состоянии госпитализировали. Работники центра Rūja уверяют, что за пациентом постоянно наблюдали и хорошо о нем заботились.

Комментарии