Евродепутат от Латвии: Россия не должна нас воспитывать (16)

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 17:33

Латвия и Россия нуждаются в самых тесных и добрососедских отношениях, но только на основе равноправия, а для этого России не следует диктовать Латвии, как ей жить. Как передает "Регнум", об этом заявила сегодня депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете ("Единство"), комментируя вчерашние высказывания президента РФ Дмитрия Медведева в интервью российским телеканалам.

"Для России характерно, будучи значительной державой в регионе и на постсоветском пространстве, указывать своим соседям, как им себя вести. Надеюсь, что российское руководство применит к себе свои пожелания и последует собственным советам", — сказала Калниете.

Европарламентарий не считает, что Латвия и другие страны Балтии позволяют себе " выкидывать какие-то гадости", как выразился Медведев. По ее словам, на уровне своего руководства — президента, глав законодательной и исполнительной власти, Латвия придерживается очень осторожной и сдержанной позиции. Конечно, отдельные политики, а также журналисты позволяют себе высказываться и более свободно, но российское руководство должно понимать, что не они выражают официальную позицию Латвии.

Напомним, что в итоговом интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему за четыре года своего президентства так и не посетил ни одну из стран Балтии: "Не скрою, я неоднократно думал приехать к ним в гости. И вот как ни дам поручение кому-нибудь из помощников. Давайте, посмотрим… Ну обязательно какую-нибудь гадость выкинут. Ну нельзя так себя вести. Мы большие, а они маленькие, но это не значит, что нужно хамить до такой степени или нацистов поддерживать. Поэтому все в руках у руководителей этих государств. Если они будут занимать более трезвую позицию и не будут на каждом углу говорить: "Русские идут… Вот танки придут. Немедленно ракеты нам поставьте" — то все будет нормально"

"Мы исторически связаны. Мы экономически очень сильно связаны. Я уверен, что контакты на высоком и на высшем уровнем между Россией и Прибалтийскими государствами возобновятся. Только не нужно видеть в России страшного медведя, который в любой момент готов разорвать эти государства на части",- заявил Медведев.

фото с сайта: din.lv

Комментарии 16
хозяин :)4 года назад
Медведев правду говорит :)
что прибалты так боятся россию ??? я не понимаю )))
умка4 года назад
Надо аборигенам регулярно напоминать перлы, что высказывали их так называемые лучшие представители в разные предыдущие годы. Так Калныта в марте 2003 года, накануне 16-го, вместе с Репшоидом заявляла, что лОтыССкое всё - шышнадццотое мартя - не праздник никакой, и вредная штучка для Латышии, и ежели ж его и праздновать, то хоть в Австралии кенгурятам, а не в ридной Латвидже. И подчеркнула: это и официальная позиция ЛэРэ, и её принципиальная позиция, с которой не столкнёшь.

Эй, титульцы-троли на михневсе, почтити сие! И, если не писюны, донесите до соплеменников-бандерлогов.
бобрина4 года назад
ой,какие смелые на Россию тявкать. А перед Америкой на задних лапках. Глупые. Если что случится, не дай бог война с Россией, так Америка Латвию подставит под удар тут же.Латвия нужна только для этого.Но что делать.Если нет ни ума,ни даже хитрости элементарной, на нет и суда нет.