В Латвии есть специальное ружье для стрельбы снотворным, но за ним не обращались (12)

фото

Общество | 27 апреля 2012 года, 19:05

У продовольственно-ветеренарной службы есть специальное устройство, способное временно усыпить животное с дальнего расстояния. Однако после побега медведицы Маде к ПВС с просьбой одолжить это оружие никто не обращался. Об этом пишет LETA со ссылкой на ПВС.

Как подтвердила представитель МВД Иева Рекшня, в свое время было Латвия покупало такое устройство, которое было передано в пользование ПВС.

Этим оружием возможно усыпить животное с расстояния 25-30 метров. Однако после побега медведицы Маде в ПВС никто не обращался с просьбой предоставить устройство.

На вопрос, почему ПВС сама не предложила звероводам это оружие, в службе ответили, что узнали о беглянке Маде из СМИ, однако сообщение между госструктурами не происходит посредством прессы.

Комментарии 12
Bob4 года назад
Так логически, если помыслить, то медведя загонять в зоопарк шваброй не получится! Надо ружьё, для стрельбы снотворным! Спасатели наверно должны были позаботиться! На будущее, надо ситуации такие прогнозировать!
IZJA (EASY)4 года назад
Токо шо показали по ТВ, как таким ружжом МЕДВЕДА с дерева снимали в Пендосии (!)...
Вывод - ружжо в Латурасе есть - токо моцка у индейцев нет ни куя! Храниццо ружжо под великим сикретом и хер кому дадут! Ога! - Так же, каг МАШИНА ДЛЯ РАЗГОНА ДЕМОНСТРАЦИЙ, КУПЛЕННАЯ БАБУИНАМИ-НАЦЫКАМИ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ СОБСТВЕННОГО НАРОДА! Вотъ!
letiņš4 года назад
Tas tāpēc, ka ierocis bija rezervēts prieš izjas, gadījumā, ja pavasara ciklisko pārmaiņu rezultātā un pilnmēness iespaidā viņš izmūk no tvaicenes.