Альфред Чепанис славит жизнь в Белоруссии (3)

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 20:14

Бывший политик, нынешний председатель Общества по содействию латвийско-белорусским экономическим связям Алфредс Чепанис крайне лестно отзывается о Белоруссии и ее президенте Александре Лукашенко.

В интервью Latvijas Avīze Чепанис заявил, что о режиме Лукашенко он может сказать только хорошее. Свои слова экс-политик подкрепил конкретными примерами.

"В 2005 году вышел очередной указ президента - о восстановлении государственной инфраструктуры Белоруссии. Правительство составило список по всем регионам страны, в каком городе нужно построить детские сады, школы, больницы, автовокзал и др. За семь лет все это было построено - Лукашенко лично контролировал. В Белоруссии молодые семьи получают государственный кредит на 40 лет под 3% в год на строительство дома. Если у пары появляется трое детей, половина кредита погашается. Если четыре ребенка, погашается 75%. Если пять детей, семья не платит государству ничего", - цитирует Чепаниса портал la.lv.

"Стоит один раз съездить в Белоруссию, чтобы увидеть, как быстро там строят дома. Не только в Минске, но и в провинции. В 2010 году на президентских выборах я был наблюдателем на одном из участков в Минской области. Довелось поговорить с избирателями. Спрашиваю: "За кого голосовать будете?". В ответ: "Как за кого? За Батьку, конечно". Почему? Мне отвечают: "А вы разве не видите, сколько он всего для нас построил?". Все, вопросов больше нет. Лукашенко не нужно фальсифицировать результаты выборов. За него и так голосуют. Да, в прошлом году выросла инфляция, прошла девальвация. Но пенсионерам в три раза повысили пенсии. Уровень жизни не упал", - заметил бывший политик.

Latvijas Avīze узнала, что недавно Чепанис получил Почетный орден Белоруссии за укрепление латвийско-белорусских экономических связей. Приказ о присуждении ордена подписал сам Лукашенко.

Источник: apollo.lv
Комментарии 3
abvgdejka4 года назад
Skatertju doroga!
хард4 года назад
Продукты,спиртное и промтовары,по нормальным ценам и довольно-таки неплохие.
Alex4 года назад
Вот и пример национального государства.Констатация устами латыша.Да у меня старый знакомый Янка тёщу имеет в Белоруссии.Каждый год едет в отпуск только туда.Так как на наши "зарплаты" даже турции не светят.И каждый раз только положительные эмоции и впечатления.Береги бог Беларуссию от дерьмократии,как в Латвии.20й год отрицательная рождаемость,400-450.000 разъехалось по миру.