Охотники жалуются на неадекватный ажиотаж вокруг Маде (7)

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 09:22

Вопрос того, был ли другой выход, кроме как застрелить сбежавшую из парка Лигатне медведицу Маде, должны проанализировать профессионалы - зоологи, ветеринары и руководство парка, указали организации охотников, которые распространили открытое письмо. Об этом пишет Neatkarīgā.

Только после изучения конкретного случая можно принять решение о наказании чиновников, ответственных за содержание медведицы и безопасность живущих рядом людей, сказано в сообщении.

В Латвии уже случались подобные происшествия - например, с волком, который забрел в Кандаву или бобрами, которые устроились в Рижском канале. Недавно поднятый вопрос о бродячих собаках тоже относится к этой проблеме, пишет издание.

Охотники подчеркнули, что отсутствие профессионализма и безответственность служб Латвии приводит к последствиям, которые можно ликвидировать лишь с помощью неприятной черной работы охотников.

Между тем, охотники не отказывают в помощи, несмотря на то, что для подобных случаев латвийское законодательство отрегулировано плохо, указано в сообщении. фото: tavi.ws, oyo.lv

Комментарии 7
Душман4 года назад
Какие коровы,хутора вымерают.Лучше бы охоту на титульных устроили.была бы польза на все 200%.
==4 года назад
Да не задрала она собаку. Жива и здорова псина. В новостях показывали.
Ъ4 года назад
Колхозники,вам не то что медведя,вам корову доверить нельзя.