75% латвийцев больше всего на работе ценят зарплату (3)

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 17:15

Хорошее самочувствие на работе зависит от размера получаемой зарплаты. Так считает большинство или 75% жителей Латвии, опрошенных газетой Diena и компанией Snapshots.

Второй важный критерий, по которому люди оценивают уровень комфорта на рабочем месте, это хорошее отношение начальства, третье и четвертое место занимают приятные коллеги и стабильность рабочего места. А топ-5 закрывает интересность работы. 38% участников опроса указали, что для них важны возможности карьерного роста, для 15% важны новые вызовы и перспективы.

Интересно, что размер зарплаты, отношение начальства и дружный коллектив важен больше для женщин, чем для мужчин. Стабильность рабочего места, интересная работа и карьерный рост более существенен для русскоязычных респондентов и представителей других национальностей. Возможности карьерного роста больше заботят молодых людей, а с возрастом этот аспект становится для людей менее значимым.

1% опрошенных указали, что чувствуют себя хорошо уже потому, что у них вообще есть работа. Некоторые указали, что для них важен не только размер зарплаты, но ее своевременная выплата и обстановка на работе.

фото с сайта segodnya.ua

Комментарии 3
о4 года назад
Ну не лицемерие ли заниматься такой ерундой, тратя на это большие деньги? Только идиот ждет от нищих людей, вынужденных постоянно ломать голову и беспокоиться о том, как заплатить по всем счетам, чтобы они еще парились насчет карьерного роста и "новых вызовов". Этим людям больше заняться нечем. Лучше бы потратили эти деньги на благотворительность.
pat4 года назад
Конечно,ценят заработок, потому и разбежались по всему миру в поисках оного, а те кто не ценит, остался в латышии.
Автор этой статьи явно относится к 1% тех,кто рад хоть какой-нибудь работе, занимаясь переливанием из пустого в порожнее.
Sergey4 года назад
Если люди ходят на работу не за деньгами,то у них в голове тараканы!