Эксперт: дни русской культуры призваны укрепить ее позиции в Латвии (1)

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 18:34

Дни русской культуры призваны укрепить ее позиции в Латвии. Об этом на круглом столе в ИА "Росбалт" "Как в Латвии готовятся к Дням русской культуры" заявил президент Русской общины республики Вячеслав Алтухов порталу ves.lv.

Алтухов отметил, что это еще одна возможность показать, что в русской диаспоре Латвии чтут и умножают добрые традиции русской культуры. Это убедительно продемонстрировали и Дни русской культуры, прошедшие в минувшем году. По мнению эксперта, они вызвали широкий резонанс в Латвии и показали, что русская диаспора богата собственными талантами. В Латвии есть способные русские поэты и писатели, режиссеры и актеры, художники и музыканты, и им есть чем гордиться, есть что показать своим землякам.

Одновременно, сообщил он, прошедшие Дни русской культуры убедили даже скептиков, что общественные организации русской диаспоры и без помощи государственных структур способны организовать масштабный смотр достижений русской культуры. А опыт, накопленный организаторами, поможет сделать Дни русской культуры 2012 еще интереснее, еще многограннее.

Это, отметил Вячеслав Алтухов, подтверждают и заявки общественных организаций на участие в новом смотре. В них уже запланировано проведение с 23 мая по 6 июня свыше ста самых разнообразных мероприятий, почти в два раза больше, чем в минувшем году.

В планируемой программе — спектакли и концерты, лекции и экскурсии, выставки и литературные вечера, конференции и семинары. Особое внимание в их тематике уделено мероприятиям, посвященным 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Эти мероприятия пройдут не только в Риге, но и в Даугавпилсе, Резекне, Юрмале, Вентспилсе и других городах Латвии.

Эксперт отметил, что на приглашение российских соотечественников из Латвии об участии в латвийских Днях русской культуры уже начали откликаться и российские деятели культуры. Так, известная художница из Пскова Ирена Панченко привезет в Ригу выставку "Русская природа дарит вдохновенье". На встречу с русскими поэтами Латвии приедут их собратья по перу из Санкт-Петербурга.

В завершение своего выступления Вячеслав Алтухов подчеркнул, что успех нынешних Дней русской культуры будет во многом зависеть не только от оргкомитета, но и от активности всех общественных организаций русской диаспоры. По его убеждению, в стране, где властные структуры недооценивают русскую культуру, забота о ее сохранении в Латвии является делом чести каждого русского человека.

фото: kulturaimir.lv, zis79.livejournal.com

Комментарии 1
christian louboutin Madame Butterfly4 года назад
There was a report in the New York Times a couple of months ago that completely christian louboutin Madame Butterfly upended world of high-end athletic shoes. Basically, what the report found Christian Louboutin zappos was that, everything that the high-end manufacturers of the best running Christian Louboutin simple 70 shoes claim for motion control shoes, stability shoes, neutral shoes, all mean practically nothing.