Абдулмуслимова могли задержать из-за попытки рейдерства

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 14:00

Задержание KNAB – это предупреждение Абдулмуслимову, считают некоторые специалисты в правоохранительных органах.

В связи с этим, в бизнес-войнах наступает новый этап, когда для "доходчивого объяснения" между сторонами используются не частные охранные фирмы и службы безопасности, а спецслужбы.

Как сообщает портал Pietiek, с заявление к борцам с коррупцией обратился некий миллионер, связанный с топливным бизнесом, щедрый партийный спонсор с большим политическим влиянием. Он пожаловался, что Абдулмуслимов угрожает ему и старается перенять бизнес.

"Акция KNAB – это демонстрация силы и предупреждение Абдулмуслимову", — пишут авторы портала.

В свое время Абдулмуслимов намеревался силой перенять компанию, занимающуюся лесом, SIA Pata AB, связанную со спонсорами "Единства". Тогда проблему решили, наняв охранную фирму TM security. После этого последовал эпизод в узбекском ресторане в Риге, когда Бислан Абдулмуслимов достал оружие, пишет портал.

До этого — в 2003-2004 годах – бизнесмен силовыми методами пытался перенять топливный бизнес AS Kurzemes degviela, принадлежащий Аргодсу Лусиньшу. В "переговоры" тогда был вовлечен спонсор правящей партии Донатс Вайтайтис, который и сейчас значится среди основателей партии Репше.

Источник: Телеграф
Комментарии