Латвийские медведи могут попросить убежища в Белоруссии (ВИДЕО) (19)

фото

Общество | 28 апреля 2012 года, 18:33

Адвокат Саулведис Варпиньш предлагает разрешить сложную ситуацию с лигатненскими медведями, временно разместив их в зоопарке Белоруссии.

Варпиньш заявил, что лично убедился в том, что ни в Рижском, ни в Таллинском заоопарках нет места для двух взрослых медведей. При этом адвокату стало известно, что латвийских косолапых готов принять зоопарк в Белоруссии.

Об этом адвокату сообщил журналист Модрис Аузиньш, который сейчас находится в Белоруссии. Он расказал Варпиньшу, что связался с пероналом одного из зоопарков, и там готовы помочь Латвии. Адвокат обратился к должностным лицам Латвии, чтобы те связались с Аузиньшем и решили вопрос о транпортировке медведей в Белоруссию.

При этом адвокат уверен, что если это будет необходимо, жители Латвии соберут деньги на транспортировку медведей.

Как уже сообщалось, Поведение медведей Микса и Пуйки, живших в одном вольере с убитой медведицей Маде, резко изменилось - оба медведя активно пытаются выбраться из вольера. Об этом на сегодняшнем экстренном пресс-брифинге рассказал министр среды и регионального развития Эдмундс Спруджс. Вчера Спруджс лично отправился в Лигатне, чтобы на месте оценить ситуацию, созвать оперативное совещание и разработать план экстренных действий на случай возможного побега обоих медведей.

Между тем, стало известно, что Национальные вооруженные силы планируют оцениь возможности транспортировки медведей с помощью вертолетов. В парк уже был направлен вертолет Воздушных сил "Mi-17", он там появится около 10 часов.

Комментарии 19