Латвию раскритиковали за плохие условия в зоопарках (9)

фото

Общество | 29 апреля 2012 года, 13:26

Международная организация Born Free Foundation (BFF) на этой неделе опубликовала итоговый доклад о состоянии зоологических садов в Европейском союзе The EU Zoo Inquiry 2011, в котором Латвия получила острую критику за плохие условия содержания животных в зоопарках, сообщила порталу Delfi представитель фонда Dzīvnieku Drauga fonds Лора Карните.

В выводах доклада, которые были опубликованы в марте, а на этой неделе представлены в Европейском парламенте, сказано: хотя некоторые латвийские зоопарки и соответствуют высоким стандартам, большая часть их не может выполнить требования директивы Европейской комиссии и национального законодательства как в отношении условий содержания животных, так и в отношении сохранения видов, находящихся под угрозой вымирания, и просвещения общества.

Эксперты BFF отмечают, что на момент подготовки доклада только два из 18 латвийских мест содержания диких животных получили лицензию, а все остальные называются "коллекциями животных".

В докладе сказано, что в работе ответственных органов — Управления защиты среды и Продовольственно-ветеринарной службы — замечена непоследовательность в применении и толковании Закона о защите животных и правил Кабинета министров, регулирующих порядок содержания диких животных в Латвии. "Инспекторам не хватает знаний и опыта, чтобы обеспечить выполнение зоопарками требований", — говорится в выводах.

Dzīvnieku Drauga fonds считает, что уже не неконтролируемая ситуация с медведями в Лигатненском природном парке является прямым следствием безответственности учреждений, которые, несмотря на мнения влиятельной международной организации, не приняли меры, указывает Карните.

фото: bigpicture.ru; anastgal.livejournal.com

Комментарии 9
муму4 года назад
Правильно,в нашем зоопарке и президенты дегенеративные, то ли дело Канадская психушка, из нее и презик злобнее и воровистее выползла , представляете , если бы эту старую потаскуху из канадского зоопарка привезли то при ее сноровке, от латышии за 8 лет и воспоминаний не осталось бы.!
алек4 года назад
В рижском зоопарке очень плохие условия для избрания президентов.
Не согласен4 года назад
Наш зоопарк самый лучший. В нём даже президентов выращивают.