В Латвии служит чертова дюжина генералов (8)

фото

Общество | 29 апреля 2012 года, 19:14

В Латвии в различных структурах сейчас 13 человек имеют генеральское звание, свидетельствует обобщенная информация. Больше всего генералов — в армии: командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе, начальник Объединенного штаба НВС Андис Диланс, замначальника Объединенного штаба НВС по операционным вопросам Юрис Зейбартс и военный представитель Латвии в НАТО и ЕС Юрис Киукуцанс.

По два генерала служат в Госполиции, Управлении мест заключения (УМЗ) и Госпогранохране.

В Госполиции генеральское звание имеют начальник Инт Кюзис и начальник Управления полиции порядка Гунтарс Маркитанс, в УМЗ — начальник Висвалдис Пуките и его заместитель Сергей Чепелкин, в Госпогранохране — начальник Нормунд Гарбарс и его первый заместитель Ивар Залитис).

По одному генералу — в Полиции безопасности, Таможенном управлении и Управлении финансовой полиции. Это руководители этих учреждений Янис Рейникс, Талис Кравалис и Каспар Чернецкис.

Кравалису и Чернецкису генеральское звание было присвоено в марте 2012 года.

Генеральское звание имеет также бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), ныне — руководитель Коледжа ГПСС и гражданской обороны Айнар Пенцис, но он не является должностным лицом на активной службе.

С активной службы ушли еще несколько генералов: нынешний депутат сейма Карлис Креслиньш, бывший начальник Госполиции Алдис Лиелюксис, а директор Бюро по защите Конституции Янис Кажоциньш в 2002 году досрочно уволился из Вооруженных сил Великобритании в звании бригадного генерала.

фото: sibilev.net

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
negr4 года назад
А вообще-то рядовые в Латвии есть?
Я не имею ввиду тех баб, что идут по зову п*зды и не правильно выполняют команду "ложись"!
А тех, кто идут по-призыву ?
Или вся наша армия состоит из генералов и их штабов?
муму4 года назад
Вся эта чертова дюжина гадов свилась в такой тесный гадючий клубок, что кому-то одному в маршалы никак не вырваться,а так бы латышия уже бы откармливала очередного клопа с пожизненными привилегиями и с окладом жалования не меньше, чем миллион лат.
Они бы и генералисимуса заимели бы , но жаба остальной гадючий клубок душит, ведь всех 13 на эти должности не назначишь.
С понтом, Глоба4 года назад
Ничего, скоро маршал появится! Вот увидите!