Минсообщения подбивает министерства летать самолетами airBaltic

фото

Общество | 29 апреля 2012 года, 20:40

Министерство сообщения намерено изменить схему покупки авиабилетов, сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3. Таким образом министерство впредь не желает проводить конкурсы для того, чтобы выбирать наиболее выгодные предложения.

В начале года авиакомпания airBaltic была близка к заключению сделки, благодаря которой могла получить эксклюзивные права предоставлять билеты всем министерствам, а также бюро премьер-министра. До этого каждое министерство само покупало билеты для собственных сотрудников, и как в случае с любой покупкой проводились конкурсы.

Согласно оказавшейся в распоряжении телепрограммы переписке между министерствами, ведомства обсуждают возможность обойти организацию конкурсов. 7 февраля по распоряжению госсекретаря Анрийса Матиса Минсообщения направило всем министерствам письмо с предложением от airBaltic. К электронному письму был приложен уже подготовленный договор с примерными ценами на авиабилеты. Также в послании содержалась просьба - с конкретными вопросами о сотрудничестве обращаться напрямую в airBaltic.

Сейчас, по данным программы, Минсообщения оправдывается тем, что план был приостановлен, так как иначе это бы шло вразрез с законом. Однако идея отдать все перелеты сотрудников министерств авиакомпании airBaltic не отметена. Сейчас рабочая группа из чиновников Минюста, Минфина, Министерства обороны и Госканцелярии работает над условиями для конкурса.

Помимо этого отмечается, что Минсообщения планирует заключить договор об авиаперелетах на три года. Сумма договора может составить 700 тысяч латов.

фото: 7guru.lv; Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии