Кубок "Что? Где? Когда?" вернулся в Ригу

фото

Общество | 29 апреля 2012 года, 23:42

В воскресенье в Даугавпилсе, в гостинице «Латгола» состоялся уже 9-й чемпионат Латвии по спортивному «Что? Где? Когда?». Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в «Что? Где? Когда?» еще в 1985 году. А в этом году прошло чествование старейшей команды, которая играет до сих пор.

Всего присутствовали 25 команд, главным образом, из Риги и Даугавпилса. Одна команда представляла город Балви и, кроме того, впервые была представлена команда из города Огре. Причем, латышская по составу. Новичкам было непросто играть на русском языке, но они очень старались. И хотя заняли 25-е место, заслужили продолжительные аплодисменты зала.

Главная интрига чемпионата-2012 заключалась в том, останется ли кубок чемпиона страны в Даугавпилсе или уедет в Ригу. Дело в том, что соперничество между даугавпилсским клубом «Эрудит» и рижским клубом «Интеллект» продолжается много лет. И несколько лет подряд побеждали рижане. Однако в прошлом году, после длительного перерыва чемпионом Латвии стала даугавпилсская команда «Мистер Икс».

фото
Призы Чемпионата

В этом году борьба обещала быть напряженной. Знатокам предстояло ответить на 60 вопросов, подготовленных лучшими редакторами России и русского зарубежья. И на этот раз Рига взяла реванш — первые четыре места достались столичным командам. А первое место заняла команда Rietumu – действующий чемпион Риги. Они и поедут от Латвии на Чемпионат мира, который в этом году пройдет в столице Мордовии городе Саранске.

Комментарии