Кабмин попытались окружить живой цепью около 30 человек (ФОТО, ВИДЕО) (22)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 13:13

Движение "Обновленная Латвия" сегодня, 1 мая, провело возле здания правительства акцию протеста против экономической политики властей. Участники акции собирались окружить здание Кабинета министров живой цепью, однако на мероприятие пришли порядка 30-40 человек, поэтому окружить здание не удалось, сообщает корреспондент радио Baltkom с места события.

фото

Участники акции натянули ленту, похожую на полицейскую, с надписью "Место преступления".

фото

Руководитель движения "Обновленная Латвия" Арманд Страздс отметил, что латвийцы сегодня массово покидают свою страну, ликвидируются десятки поселков, закрываются школы и больницы, а власти не предпринимают никаких шагов, а, наоборот, только углубляют экономическую и социальную катастрофу, полностью осознавая ее последствия.

фото

фото

Одна из участниц мероприятия указала на пассивность латвийцев, и привела пример Греции, где люди активно протестуют против политики властей и режима экономии.

фото

"Обновленная Латвия" призывает принять участие в акции каждого латвийца, кто не согласен с политикой властей. Движение объединяет организации "Прогрессивные", "PatriotiLV", "RTFL", Молодежный социал-демократический союз и др.

фото

Комментарии 22
Vasja4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=Dl6SeJtPeY8 POSMOTRITE KAK LABUSI V AFRIKU EMIHRIRUJUT!
Norma4 года назад
Всё, латыши! Мы, русские, вас бросаем! Потому что, лучше с умным потерять, чем с дураком найти! А вы - дураки. Прощайте!
serega4 года назад
Вы за это боролись аж с 90-х так получайте тех хозяев которых вы же и выбирали.Это вам не танцевать возле милды.А когда вы начнёте с голоду пухнуть может и добавит вам мозгов.