Опасная тенденция: 40% школьников не продолжают учебу в ВУЗах (6)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 14:05

Около 40% молодых людей после окончания средней школы не планируют получать высшее образование. Эта печальная тенденция продолжает расти в последние годы, сообщает ЛТВ.

Число студентов в колледжах и высших учебных заведениях значительно сократилось именно в кризисные годы. Если в 2007/2008 учебном году учебу в ВУЗАх и колледжах начали 34 202 студента, то в 2009/2010 учебном году их число составило уже 24 371 человек.

В министерстве образования и науки отметили, что эту тенденцию нельзя оставить без внимания. Однако у МОН пока нет данных, чем занимаются те вчерашние школьники, которые не продолжили учебу в вузах.

Комментарии 6
***4 года назад
запомните - не будуЮщее, а БУДУЩЕЕ !!!
петр4 года назад
так много людей с высшим образованием и не нужно. уже сейчас хорошего и умелого рабочего не найти. а если такой есть и притом трезвый, то заработать он может гораздо больше человека с дипломами. не нужно и столько ВУЗов. к тому же многие из них занимаются чистой халтурой. вообще по-моему очень даже зря ушли от прежнего способа обучения: у мастера были ученики и подмастерья. в чём-то этот порядок продолжается и сейчас, например помощник нотариуса в чём-то подобен подмастерью. он учится делу непосредственно при деле и имеет определённое положение в профессиональной иерархии. а от протирания штанов в аудиториях толку немного, только прибыль учебным заведениям.
BomberMan4 года назад
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2012-05-01/94902 Ну и нахера эти вузы здались-то ???