Медведей Микуса и Пуйку увезут из Лигатне (2)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 13:32

Оценив все риски и возможности, эксперты из Лигатненского заповедника пришли к выводу, что самым оптимальным выходом из ситуации будет решение перевезти медведей Микуса и Пуйку в приют для животных "Mežavairogi", расположенный в Кекавском крае.

Перед принятием решения эксперты из Лигатненского заповедника, Продовольственно-ветеринарной службы, Зоопарка посетили приют для животных "Mežavairogi" проверив, насколько безопасно будет поселить там временно лигатненских медведей.

Пока планируется, что медведи будут находиться в приюте до тех пор, пока им не будут обеспечены должные условия в Лигатне. Представители природного парка предупреждают, что парк закрыт для посетителей и просят не приезжать в целях собственной безопасности.

Напомним, недавно из парка сбежала Медведица Маде, которая позже в целях безопасности была уничтожена охотниками. Через несколько дней после смерти Маде, медведи Пуйка и Микус попытались сбежать из вольера. Именно поэтому экспертам пришлось думать, куда отселить неспокойных жителей заповедника, пока не починят вольер.

Комментарии 2
Лесник4 года назад
Даже медведи из этой грёбаной латвидже ломятся. Животные всё чуят.
Larson4 года назад
А как получилось,что в Mežavairogi, где не было медведей,есть безопасное место для них, а в Лигатне, где жили медведи, такого места не было????? Не пора ли директору Лигатненского заповедника выступить перед латвийцами и прояснить всю сложившуюся ситуацию????