По свободе прессы Латвия заняла 56-е место в мире (2)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 18:40

Негосударственная организация Freedom House опубликовала очередной отчет о свободе прессы в мире. В мировом рейтинге Латвия оказалась в 2011 году на 56-м месте. При этом Латвия заметно отстала от Эстонии и Литвы. По сравнению с 2010 годом Латвия опустилась в списке на одну позицию.

Из постсоветских стран в состав "свободных" попали Эстония (22-е место), Литва и Латвия, в числе "частично свободных" - Грузия, Молдова и Украина. Армения, Кыргызстан, Россия и Казахстан - в числе "несвободных", сообщает BBC News.

Россия заняла 172-е место из 197 стран. По мнению авторов доклада, СМИ в России свободны в такой же степени, как в Зимбабве. Freedom House отмечает, что журналисты в России подвергаются "систематическому давлению" со стороны властей, и это ведет к ограничению политической конкуренции. В особенности это касается общенационального телевидения.

Хуже всего дела обстоят в таких странах, как Иран, Белоруссия и Узбекистан. Меньше всего свобод, по оценке организации, у журналистов в Северной Корее. Самой свободной пресса признана в Скандинавии: Финляндии, Норвегии и Швеции. США вместе с Эстонией и Ямайкой разместились на 22-м месте.

Комментарии 2
вопрос к читателям4 года назад
простите однако ! а интернет ? это тоже пресса ?и где вы видите факт свободного слова в прессе ? тем паче в латвии .....просто конкретная ветка прессы ....портал делфи явно работает на нужных ему людишек и деньги получяет от них.простой пример............ без мата русского без оскарблений личностей а элементарная правда в позиции моего виденья сегоднешной жизни я пытался публиковать коментарии на портале делфи .....ну так видимо уж очень не понравилось ребятам от туда и результат ЗАБЛОКИРОВАЛИ мои коменты ...вот и демократия и свобода слова....и произошло это после моих размышлений и наблюдений по поводу стройки замка света
который будет выполнять функции развед объекта т.е радар для нато .....и это видно не вооружённым глазом .ну спасибо за ранее данной редакции если пропустят моё послание ....если мы свободны ! то пусть так и будет на этой ветке ПРЕССЫ
cf4 года назад
Чем менее пропиндоская пресса, тем менее она свободна. Бхаха.