Медведей из Лигатне увезут через неделю: вольер охраняют земессарги (4)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 19:35

Медведи Микус и Пуйка в приют для животных "Mežavairogi" переедут не раньше, чем через неделю. На данный момент в приюте проводятся подготовительные работы, чтобы принять медведей. В свою очередь в Лигатне усилена охрана - вольер с медведями круглосуточно охраняют земессарги. Об этом рассказала председатель правления Национального парка Гауя Байба Павловича.

У вольера медведей в Лигатне установлены две клетки, предусмотренные для перевозки Микуса и пуйки в их временное жилье. Однако силой загонять туда животных не будут. им дана неделя, чтобы привыкнуть к клеткам. Так как клетки сравнительно небольшие, медведей придется усыпить на время перевозки. Перевозить животных будут на автомашине, однако, чтобы установить конструкции на грузовик, придется воспользоваться вертолетом НВС.

В приюте Микус и Пуйка будут кастрированы, чтобы в будущем они были более спокойными. Лигатненский заповедник сейчас ищет ветеринара, который был бы готов провести операцию.

По словам "мамы" медведей - зверовода Велги Витолы, в целом медведи чувствуют себя нормально. Только Пуйка постоянно ищет погибшую медведицу Маде - у него с матерью была тесная связь.

Пуйка и Микус в приюте для животных могут прожить до конца года - все будет зависеть, как скоро удастся собрать деньги, чтобы улучшить им условия жизни в Лигатне. Павловича рассказала, что на дом для медведицы Илзите средства собирали три года.

Комментарии 4
Мнение4 года назад
За что кастрировать этих свободолюбивых животных? Себя, лабусня, кастрируйте, чтобы не рождались такие нац-ублюдки, способные издеваться как над животными, так и над людьми!
ЗдОрово!4 года назад
Павловича рассказала, что дом для медведицы Илзите собирались три года.????????????????Кто-нибудь читает то,что пишет?Вам корректор не нужен?
хард4 года назад
Похоже ситуация не ординарная.И бедные медведи,и те почвствовали дискомфорт.Да ещё и охрану осуществляет,пьянчужно-ненужное сообщество,под названием Земассардзе!Сколько же дармоедов в этой убогой стране?