МИД планирует повышать зарплаты и усиливать посольства (1)

фото

Общество | 1 мая 2012 года, 21:16

Министерству иностранных дел (МИД) в последующие два года потребуется дополнительно 8,7 млн. латов на увеличение зарплат и расширение штата технических сотрудников и дипломатов.

Также несколько миллионов латов требуется на восстановление материально-технической базы внешнеполитического ведомства и ремонты в посольствах Латвии.

Как пояснил госсекретарь МИД Андрис Тейканис, сейчас работники ведомства получают только 60-80% от уровня зарплаты, установленного Кабинетом министров. В 2013 году МИД планирует достичь 90%, а в 2014 году — 100% этого уровня.

В настоящее время в 26 из 44 дипломатических представительств Латвии за границей работает по 2 сотрудника. Это нецелесообразная трата средств, так как дипломату приходится быть одновременно бухгалтером, делопроизводителем, шофером и грузчиком, и на дипломатическую работу у него просто не остается времени, заявил Тейкманис.

МИД также хочет с 2013 года принять на работу дополнительно 13 дипломатов и с 2014 года еще 12. Ремонтные работы требуются в представительствах Латвии в таких городах, как Витебск, Вена. Таллинн.

Комментарии 1
pat4 года назад
В латышии всего 2 прблемы
обеспечить всеми благами семьи бывших презиков до конца существования латышии и обеспечение высокими зарплатами работников МИДа ,
эти "работники" оголодали , болезные, на посольских харчах в чужих краях по баням да по борделям мыкаючись , хочут все эти услуги с доставкой по месту работы