ПБ: защита РФ инетерсов соотечественников угрожает безопасности (5)

фото

Общество | 2 мая 2012 года, 16:22

В скором времени Россия примется укреплять политику защиты соотечественников в Латвии, вместе с тем возрастут риски для национальной безопасности страны. Такие выводы содержатся в докладе Полиции безопасности (ПБ).

В ПБ полагают, что в 2011 году был окончен этап формирования политики, осуществляемой Россией в Латвии. В частности были созданы общественные организации и координирующие структуры, выдвинуты лидеры и активисты, приведены в порядок общественные механизмы и механизмы финансирования.

В области политики защиты соотечественников Россия старается работать с молодежью, поэтому в странах ближнего зарубежья, в том числе и в Латвии, были созданы стабильные молодежные объединения, приоритетами которых называются укрепление русского языка и культурного пространства, а также защита прав русскоязычного населения.

Помимо этого, в ПБ уверены, что Россия пытается укрепить позиции русского языка не только на уровне соотечественников, но и на общеевропейском уровне.

В качестве расширения русского культурного пространства называется создание Русского центра при Балтийской Международной академии и Даугавпилсском университете, а также организация Дней русской культуры.

В Полиции безопасности отмечают, что проследить финансирование со стороны России практически невозможно, поскольку общественные организации стараются не отражать эти вливания в годовых отчетах о финансовой деятельности.

На рост активности в сфере влияния интересов России на территории Латвии говорит и факт более активного сотрудничества между молодежными организациями России и Латвии.

фото: what-a-wonderfulworld.net

Комментарии 5
IZJA (EASY)4 года назад
Тут у нас вот насчитали 11 штук полиций и силовых структур! Ога!)) - В скромной Вации хватает 4 штук! Ога!))
Отседова вывод: - Ну каг же надо вылезти из кожи, шоп доказать свою первейшую надобность существования на налоги пипла, есле нечем...Токо одним - "легендами" за "риски для национальной безопасности страны"...Больше нечем, ибо "ТВЦи", "Регнум" и фонд "Историческая память" застолбила за собой ...сигуранца! Вотъ!))) + ищо регулярный просмотр порно, ибо там могет быть зашифрованы послания Аль- Кайеды! Ога!))
Вот и начальничег "безпеки", под которым стул зашаталсо апосля рефа выдал на-гора новую опасность для Латураса...Страшно, аж жуть!)) Ржунимагу!))
Так шо, башляем налоги, пипл, на "работу" доблесных органов "безпеки"...А начальничег-то ихий так на Гиммлера похож...И фотошоп не нужон! Ога!)) Мамадорогая!
хард4 года назад
Не иначе,как провокацией,это заявление ПБ не назовёшь!
Уважаемые редакторы!4 года назад
Пожалуйста, перестаньте издеваться над русским языком!Глазам больно!