Омбудсмен не пойдет на гей-парад (6)

фото

Общество | 2 мая 2012 года, 18:23

Латвийский омбудсмен отказался от предложения гей-сообщества "Мозаика" принять участие в параде и выступить перед перед представителями сексуальных меньшинств. Об этом рассказала представитель бюро правозащитника Рута Силиня, пишет Apollo.lv

Она также добавила, что хоть сексуальная ориентация и является одним из факторов дискриминации, гомосексуалистов нельзя считать самой дискриминируемой социальной группой в Латвии. При этом Силиня привела данные одного из исследований по дискриминации, в котором на первом месте среди факторов дискриминации значился возраст (32%), на втором - национальность (23%), на третьем - пол (19%), и лишь затем сексуальная ориентация (7%).

Объясняя причины отказа омбудсмена, Силиня рассказала, что 2 июня - день, на который запланирован гей-парад, правозащитник планирует провести в Страсбурге. Сам он ранее заявлял в интервью, что намерен провести этот день с детьми.

Комментарии 6
муму4 года назад
Он что на детей переключился, а разве педики меняют свои вкусы и пристрастия?
Или в Стразбурге педрилы слаще, что это он туда едет , конечно, за наш счет, сволочь. Хоть бы статейку черкнул, как его имели страсбургские педик, с картинками..
IZJA (EASY)4 года назад
Надоть Обамычу написать...Он разберёццо - "Ху из ху!" Ога!))
хард4 года назад
Заставить,нарядить в гей-наряд и выгнать плетью!