Медведи Пуйка и Микус от наркоза могут погибнуть (1)

фото

Общество | 3 мая 2012 года, 07:32

После того, как из-за некомпетентности руководства природный парк Лигатне потерял медведицу Маде, новое решение ответственных должностных лиц теперь угрожает жизни медведей Пуйки и Микуса. Об этом пишет издание Neatkarīgā.

Чтобы оставить свои дома, а в конце года туда вернуться, они должны будут выдержать по крайней мере тройную дозу наркоза, а это даже для молодых медведей может стать серьезной проблемой. Между тем, медведи Пуйка и Микус уже в годах, оба животных прожили более 17 лет, поэтому существует очень высокий риск того, что они могут не проснуться на следующий день.

Учитывая этот риск, экспертная комиссия обдумывает возможность отказаться от перемещения медведей. Но решение на данный момент все еще в силе, так как оставлять животных в вольере в Лигатне еще более опасно. Безопасность человека стоит на первом месте, поэтому, если они совершат побег, их может ожидать участь медведицы Маде.

На данный момент природные тропы закрыты для посещения, а медведей пытаются заманить в специальные клетки для транспортировки в частный зоопарк в Кекавской волости.

фото: maminuklubs.lv, mezi.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
А могобыть так..."После того, как из-за некомпетентности руководства, убили медведицу Маде, новое решение тех же тупорылых харь - так называемых "ответственных должностных лиц" теперь угрожает жизни медведей Пуйки и Микуса"...