Осипов отказался снимать с дома двуязычную табличку (3)

фото

Общество | 3 мая 2012 года, 22:34

Представитель общества "Родной язык" Евгений Осипов проигнорировал требование Центра государственного языка снять со своего дома табличку с названием улицы на двух языках.

Как заявил Осипов агентству BNS, табличку он снимать не собирается. "Пусть ЦГЯ составит протокол, который я потом оспорю в суде", — сказал он.

Напомним, что ранее ЦГЯ поручил Осипову снять с частного дома в Лиепае на улице Вайньодес самовольно установленную двуязычную табличку.

Как рассказал представитель Центра госязыка Антон Курситис, владельцу дома, отцу активиста Юрию Осипову, было отправлено соответствующее заказное письмо. Там объясняется, что в данном случае допущено нарушение Закона о государственном языке и правил Лиепайской думы.

"Указатель с названием улицы не является частной собственностью. Нет права переводить название улицы на иностранный язык. Другое дело, если бы владелец хотел прикрепить к своему дому название "Вилла Осипова". Это он мог бы сделать, пусть даже на трех и больше языках", — пояснил Курситис.

фото Марис Морканс

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
О гражданстве закона специального покамест нету, но указивка явно имеется "Держать и не пущать!" Гражданство-то им может, и дадут, лет этак через 30-40 (а если бы была предусмотрена возможность посмертно его давать, так точно бы воспользовались), но не раньше.
янка4 года назад
Правильно сделал.
Пусть специальный закон издают и назовут его: "Закон Осипова",
один-то уже есть, о гражданстве , индивидуально для Жени и Володи или нет еще?
А табличку можно и так оформить :
"Виллы в бок.Осипов",
все слова на месте,проформа соблюдена, и нам хорошо и родителям приятно.
IZJA (EASY)4 года назад
Гавно вапрос! - Жека! - Пришпандорь табличьку: "Вилла Осипова" построена и размещена на улице ВАЙНЬЁДЕС 19"...
-Делов-то...Ога!