В Восточной больнице восстановили лицо пациенту с опухолью челюсти (3)

фото

Общество | 3 мая 2012 года, 15:38

В Рижской Восточной клинической университетской больнице была проведена редкая операция на нижней челюсти по удалению опухоли.

Как сообщила представитель больницы Даце Карклиня, операция длилась больше 10 часов. В ходе операции пациенту 65 лет хирурги под руководством Юриса Тарса вырезали опухоль, которая распространилась на мягкие ткани лица, нижнюю челюсть и слизистую рта. В ходе операции у пациента образовался серьезный дефект нижней части лица.

Чтобы сохранить внешний вид пациента, микрохирурги Калвис Пастарс и Аргутс Кейранс провели полную реконструкцию нижней части лица. Пациенту пересадили кожу с ноги, создали нижнюю челюсть, реконструировали слизистую ротовой полости и кожу на лице. Все дефекты были полностью устранены, пациент сможет продолжать полноценную жизнь – дышать, разговаривать и принимать пищу.

Операцию мужчина перенес хорошо, теперь он выписан из больницы.

Как отмечают хирурги, такие объемные операции очень редко проводятся в мире. Это единственная возможность радикально вылечить онкологическое заболевание, сохранив идентичность человека и нормальный образ жизни. Всего в рижской больнице было проведено три такие операции.

фото с сайта Fotobank.ru, arthro.ru

Комментарии 3
хард4 года назад
Браво!Дай Бог пациенту здоровья,а Врачам удачи!!!
Валькирия4 года назад
молодцы!
IZJA(EASY)4 года назад
Вот ведь могут же! Риспегт и уважуха!