Рижская дума разрешила провести мероприятия 8 и 9 мая (2)

фото

Общество | 3 мая 2012 года, 18:20

Рижская дума разрешила обществу "9 мая.lv" провести 8 и 9 мая мероприятия в Пардаугаве у памятника освободителям Риги.

8 мая мероприятия в парке пройдут с 16.30 до 22.30, а 9 мая с 9.30 до 23.00 и завершатся салютом.

Как отметил специалист по общественным отношениям Рижской думы Угис Видаускис, заявка организаторов мероприятий отвечала всем требованиям безопасности проведения общественных мероприятий.

Общество "9 мая.lv", которое учреждено для оказания помощи ветеранам войны, возглавляет депутат "Центра согласия" (ЦС) в Рижской думе Вадим Баранник, а мэр столицы Нил Ушаков (ЦС) входит в его правление.

Предыдущие три года Ушаков 9 мая выступал с обращением в парке Победы. На вопрос, выступит ли он на праздновании 9 мая и в этом году, мэр ответил, что рассмотрит этот вопрос, если получит такое предложение.

Между тем, "Объединение против нацизма" договорилось с организациями "Автономные действия" и "Родина" о совместном проведении 8 и 9 мая в Риге и Юрмале мероприятий в честь годовщины разгрома нацизма и раздаче георгиевских ленточек.

Как сообщил руководитель "Объединения против нацизма" Янис Кузин, в 12 часов 8 мая пройдет мероприятие на Братском кладбище в Булдури, а в 18 часов в Риге состоится шествие от площади Стрелков до памятника Свободы.

9 мая представители организаций вместе с иностранными послами и политиками возложат цветы к памятнику освободителям Риги и в течение всего дня будут раздавать георгиевские ленточки, а в шесть часов вечера от площади Стрелков до монумента пройдет марш Победы.

Комментарии 2
Душман4 года назад
Эксперты расскажут студентам о разнице между 8 и 9 мая.И о чём они могут нам поведать.Очередная пи-дра-ла-ла.Что надо знать нормальному человеку,он давно знает,а лапшу оставьте себе.
Хи-хи4 года назад
И потянутся бомжи со всей Риги за халявной водкой!