Несколько десятков мамочек с детьми прогулялись по Зиедоньдарзсу (ФОТО) (5)

фото

Общество | 6 мая 2012 года, 13:42

Сегодня около полудня около несколько десятков мамочек разного возраста со своими малышами собрались на Большую прогулку в Риге, в Зиедоньдарзсе.

фото

Целью прогулки является объединиться и познакомиться с пользой для своего ребенка.

На мероприятие пришли и несколько отцов, многие детские коляски укрошали разноцветные шарики. Отдельные семьи взяли с собой на прогулку и домашних питомцев.

Большинство родителей были с детками, которым вовсе не нужны коляски, они в состоянии ходить сами – некоторые дети катались на велосипедах или самокатах, другие катались на роликовых коньках.

Участники Большой прогулки собрались в Зиедоньдарзсе у фонтана, где все вместе сфотографировались, а затем выстроились в круг для знакомства друг с другом.

фото

фото

В это время более взрослые детишки игрались в бетонном основании еще не действующего фонтана, фактически превратив его в большую игровую площадку.

Как уже сообщалось, передача TV3 и объединение родителей "Мамин Клуб" 6 мая организует Большую прогулку – мероприятие, во время которого мамочки с малышами по всей Латвии и в других странах одновременно выйдут на улицу.

Большая прогулка - это социальная акция, когда в одно и то же время родители собираются в назначенном месте. Во время мероприятия все смогут познакомиться друг с другом, пообщаться и сфотографироваться.

В этом году о своем желании принять участие в Большой прогулке заявили мамочки в 30 городах Латвии. Кроме того, подобные акции прошли в Литве, Великобритании и Швеции.

фото

Большая прогулка проводится уже третий год подряд. Обычно она собирает более тысячи семей. Обычно во время Большой прогулки родители Маминого Клуба знакомятся, затем начинают чаще общаться, дружить и оказывать друг другу всяческую поддержку.

Инициатором мероприятия является мамочка Оксана Гордеева из русскоязычного объединения мамочек "Мамин клуб".

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 5
Anton3 года назад
Это очень хорошая акция. От нее веет позитивом. Мамы, папы, детские коляски. Все гуляют вместе. Семья и свежий воздух, как объединяющий фактор для большого количества людей.
Anton3 года назад
Это очень хорошая акция. От нее веет позитивом. Мамы, папы, детские коляски. Все гуляют вместе. Семья и свежий воздух, как объединяющий фактор для большого количества людей.
/4 года назад
Так эпично назвать статью...