"Общество против нацизма" требует проверить Улдиса Фрейманиса на алкоголь (8)

фото

Общество | 7 мая 2012 года, 09:19

Организация "Общество против нацизма" просит Госполицию устроить проверку активисту Улдису Фрейманису, который 9 мая проведет шествие в честь "начала партизанской войны против оккупантов", рассказал лидер организации Янис Кузин.

Организация подозревает, что Фрейманис выйдет протестовать в алкогольном опьянении. Так как в этот же день многие жители Латвии будут отмечать День Победы, организаторы этого мероприятия обеспокоены тем, что бывший советский летчик может быть пьян и не будет вести себя адекватно.

фото

Улдис Фрейманис

Организация также считает, что действия Фрейманиса, который "в последнее время ведет себя вызывающе и провокационно", должны оценить спецслужбы и медицинские учреждения.

Как уже писал MixNews, Фрейманис 9 мая с 12 до 14 часов собирается устроить шествие от Музея оккупации до памятника свободы.

Подобные мероприятия "Общество против нацизма" считает провокацией, направленной на раскол общества, так как деятельность антисоветского партизанского движения "лесные братья" в Латвии оценивается неоднозначно: в его состав входили также преступники и бандиты, которые грабили и сжигали латвийские фермы и усадьбы.

фото Марис Морканс, rus.ruvr.ru

Комментарии 8
негражданин4 года назад
Да дать ему, просто, ПИЗДЫ хорошей, разок.....
умка4 года назад
Кузинс, не выпендривайся: в самогоне Фрейманиса нет НИ КАПЛИ крови - не хрен его проверять, можно и без проверки!..
Наркомэр4 года назад
А ГЛАВА ОБЩЕСТВА - ГОЛУБОЙ!