В Латвии запретили 33 новых наркотика

фото

Общество | 7 мая 2012 года, 11:41

В списке находящихся под контролем психоактивных веществ появилось 33 новых наименования. Это предусматривают подготовленные Министерством здравоохранения поправки к правилам обращения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые в понедельник были приняты комитетом правительства.

Эти поправки помогут пресечь незаконное распространение и употребление наркотиков в Латвии, считают специалисты Минздрава.

Специалисты указали, что пополнение списка запрещенных веществ синтетическими каннабиноидами и синтетическими катинонами особо важно, так как эти вещества чаще всего используются в изготовлении так называемых легальных курительных смесей.

Курильщики все чаще используют такие синтетические смеси для достижения наркотического эффекта, что очень опасно. Синтетические каннабиноиды вызывают психические и поведенческие расстройства, агрессию, психопатическое и неадекватное поведение, а также суицидальные мысли, сказано в аннотации к законопроекту.

В свою очередь, синтетические катиноны зачастую являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вещества вызывают тахикардию и артериальную гипертензию, головную боль, а также нарушение кровообращения в руках и пальцах.

фото: patlah.ru

Комментарии