Однополые браки в Латвии могут узаконить через 5 лет (7)

фото

Общество | 7 мая 2012 года, 17:15

Добиться легализации однополых союзов в Латвии можно, примерно, через пять лет, считает председатель сообщества геев, лесбиянок и транссексуалов "Мозаика" Кристине Гарина. В интервью BNS она рассказала, что в настоящее время сообщество активно лоббирует этот вопрос в латвийских правящих кругах, пишет Apollo.lv

При этом Гарина подчеркнула, что само слово "брак" в этой ситуации не принципиально - сообщество, при помощи латвийских правозащитников, добивается принятия закона о регистрации совместного проживания. По ее словам, принятие подобного закона позволит представителям нетрадиционной сексуальной ориентации официально регистрировать свои отношения и пользоваться социальными преимуществами, в настоящее время доступными только официально зарегистрированным супругам.

"Есть люди, которые хотят, чтобы их отношения назывались именно "браком". Однако я считаю, что бороться за название смысла нет - главное - возможность законно оформить свои отношения. Если законопроект, позволяющий узаконивать совместное проживание появится, то нужно будет внести изменения в целый ряд нормативных актов. В частности, в законе о защите пациентов есть пункт, что в критических ситуациях официальный супруг имеет право на принятие решения. Если законопроект будет принят, то в этот закон будет внесена оговорка "официальный супруг или зарегистрированный партнер".

Самой главной проблемой, по словам Гариной, является то, что в латвийских правящих кругах нет единого мнения по поводу официальной регистрации однополых отношений. Она рассказала, что сторонники разрешения однополых союзов есть почти в любой политической партии, но они разрознены и не могут высказывать подобные взгляды от имени своей партии.

Комментарии 7
тебе пид..4 года назад
Слышь гомосятина,закрой дупло,а то рабочий инструмент повредишь,готовь задницу к бою.
Авраам Линкольн4 года назад
дурень, они не плодятся и множатся а "выходят из шкафа". не переживай, скоро и ты признаешься, потому что латентные гомосексуалисты громче всех орут про мерзкую вакханолию.
ты ничто, что бы указывать кому где сидеть. ни пидорам, ни элитному генофонду.
гну-гну4 года назад
Элитный Генофонд в виде районных пацанчиков с пивасиком, семками, в "абибосе" и под ручку с "люськами уже давно в Англиях,Ирландиях и прочих ...ях,а вот "пидоры и лезбии" в массе своей плодятся и множатся,да и тьфу на них,ни кому они не мешают пока сидят по щелям,а не выползают как нечисть и не устраивают в центре столицы свою мерзкую вакханолию.