Озолиньш покидает пост президента DNB banka

фото

Общество | 7 мая 2012 года, 16:45

Президент DNB banka Андрис Озолиньш принял решение с 1 сентября этого года освободить должность, сообщили в банке.

В целом в банке Озолиньш отработал тринадцать лет, восемь из которых провел в должности председателя правления и президента банка. С 1 сентября президентом банка станет Осмунд Скар (Åsmund Skår), в настоящее время являющийся руководителем Хьюстонского филиала DNB (США).

"В этом банке я отработал почти 13 лет, и для всего это периода была характерна интенсивная и результативная работа – за это время банк постоянно развивался и с четырнадцатого места на Латвийском финансовом секторе поднялся до одного из ведущих универсальных банков. Перемены в карьере я планировал уже в 2008 году, однако, с началом экономического кризиса я посчитал своим долгом не оставлять банк и своих коллег в этот сложный период. Благодаря сильным акционерам DNB banka смог успешно пережить кризис. И я считаю, что наступил подходящий момент для того, чтобы открыть новую страницу в моей жизни и карьере", - пояснил Озолиньш.

Руководитель Балтийской дивизии группы DNB Терье Турнес считает, что Озолиньш провел внушительную работу и успешно руководил банком DNB в Латвии в период, насыщенный испытаниями.

Осмунд Скар приступит к выполнению обязанностей президента DNB banka с 1 сентября 2012 года. Для того чтобы обеспечить максимально легкий переходной период и процесс принятия дел, Осмунд Скар приступит к работе уже с 15 августа, начав ознакомление с ситуацией и постепенно перенимая обязанности Озолиньша.

фото: rus.itvnet.lv

Комментарии