В Риге стартовал проект "Школа современной журналистики" (1)

фото

Общество | 7 мая 2012 года, 18:04

В Риге состоялась презентация проекта "Школа современной журналистики", в рамках которого молодые люди, желающие работать в СМИ, смогут освоить профессиональные навыки под руководством опытных журналистов.

Также в рамках проекта его инициатор, компания Baltic Education Centre планирует организовывать мастер-классы и тренинги для профессиональных журналистов, конференции и дискуссии на актуальные темы с участием редакторов крупнейших изданий и представителей общественных организаций из Латвии и других государств.

Регулярные теоретические и практические занятия в "Школе современной журналистики" начнутся с осени, однако отдельные семинары и мастер-классы пройдут уже этим летом.

Преподаватели -- Кристина Моисеева, редактор социальных новостей газеты "Телеграф", Наталья Васильева, продюсер и ведущая новостных программ ПБК, Андрей Татарчук, экономический обозреватель газеты "ЧАС".

фото

Редактор социальных новостей газеты "Телеграф" Кристина Моисеева.

Среди учебных дисциплин -- газетная и журнальная журналистика, Интернет-журналистика, тележурналистика, радиожурналистика, искусство фоторепортажа. Лучшие выпускники получат рекомендации в крупнейшие латвийские издания и все без исключения -- дипломы о прослушанном курсе лекций.

фото

Продюсер и ведущая новостных программ ПБК Наталья Васильева и молодежь, готовая окунуться в мир журналистики.

Для участия в проекте приглашаются учащиеся старших классов и студенты вузов, представители общественных и молодежных организаций, а также все, кому интересны занятия журналистикой, независимо от возраста.

Информация о проекте будет постоянно обновляться ЗДЕСЬ.

Фото: Юрис Залескис

Комментарии 1
Katya New2 года назад
Я училась у профессионального журналиста - Елены Федоровой, но она не в этой школе преподаёт. Она в Taktika была. Я нашла, что образование Натальи Васильевой - Историко-философский факультет.
олух4 года назад
а скажите мне реально, у кого из этих людей есть профессиональное образование журналистское или вообще высшее образование? Из всех названных преподов?