Попавшим в беду за границей латвийцам государство поможет материально

фото

Общество | 8 мая 2012 года, 21:09

С 1 июня 2012 года оказавшиеся за границей в затруднительном положении жители Латвии смогут получить от государства материальную помощь. Во вторник правительство на основании соглашения между министерствами иностранных дел и финансов выделило из бюджетного резерва 25 тыс латов на обеспечение оказания такой материальной помощи с 1 июня - начала активного туристического сезона, пишет Apollo.lv

Из бюджетного резерва выделено также 7145 латов на оплату одного работника МИД, который будет отвечать за администрирование этой помощи. Ранее МИД просил выделить почти 15 тыс латов на две штатные единицы для выполнения этой работы.

На перераспределение финансирования необходимо еще получить согласие Cейма.

Согласно новому порядку, государство будет выделять средства на покрытие расходов на возвращение в Латвию лицам, которые по независящим от их воли оказались в ситуации, в которой их жизнь, здоровье или безопасность находятся под угрозой, и им недоступны другие возможности получения помощи.

Позднее выделенные государством деньги необходимо будет вернуть в МИД.

Для получения помощи необходимо будет обратиться в ближайшее диппредставительство Латвии за рубежом или в Консульский отдел МИД.

Комментарии